شواطي القمر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي العزيز يشرفنا أن تسجل في منتدانا .
آملين لك طيب الأقامة على شواطينا الرحبة.



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيلمركز التحميل

شاطر | 
 

 طرق تسريع المنتديات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البحــــــار
ملك شواطي القمر
ملك شواطي القمر
avatar

الموطــــن : العــIRAQـــراق
الجنس : ذكر
البـــرج : العذراء
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
عدد المساهمات : 343
عدد النقـاط : 808
السٌّمعَة : 3

مُساهمةموضوع: طرق تسريع المنتديات   الأربعاء يوليو 21, 2010 10:40 pm


كثر الحديث حول طرق تسريع تصفح المنتديات
لكن البعض يجهل ان السبب الاساسي في السرعه هو السيرفر المستضيف للموقع
فكلما قل الضغط على السيرفر وكلما كانت الرامات اكبر كلما كان التصفح اسرع

لكن هناك بعض الطرق من شأنها تفيد في تغير ملحوظ في تصفح المنتدى بزياده سرعته واليكم الطرق


::الطريقة الاولى::

خدمه الطريقة : هو plugins يضغط قوالب ال html بصورة جيده مما يقلل من أستهلاك الباندويث بصورة كبيرة و يختصر وقت التحميل ....

شرح الطريقة ::

من لوحة تحكم منتداك ......ثم نظام البرمجيات الأضافيه أو ( نظام ال
plugins) حسب التعريب لديك.....ثم اضافة plugins و استورد أى من ملفى
البلجينز الموجودين للتحميل من هنا أحدهما بمؤشر الضغط والتانى من غير مؤشر ......

:: الطريقة الثانية ::

و هى عبارة عن ملف يضاف الى مجلد المنتدى الرئيسى و ليس فى أى مجلد أخر و
يقوم بتحميل صور الأستيل للجهاز المستخدم و بذالك يمنع تحميلها من جديد
الملف يوجد فى المرفقات .....يتجدوه في الرابط التالي فى المرفقات من ضمن البلجينز (الملف باسم swalif.htaccess بعد الرفع خلوه .htaccess )



:: الطريقة الثالثة ::

و هى تقوم على اساس ضغط الصور و منع تخزينها فى ال cash و طبعا هتحس بفرق كبير فى الضغط على السيرفر




قبل البدء في الشرح يجب التاكد من ان خاصية الضغط GZIP مفعله في المنتدي
و إذا لم تكن مفعله يجب تفعيلها هكذا

من لوحة تحكم منتداك ...ثم الخيارات ....
ثم خيارات ملف الكوكيز كذلك محتوى رأس HTTP ...ثم GZIP HTML Output و ختار نعم .....GZIP Compression Level أختار رقم 1
-------------------------
أولا :-
في لوحة التحكم الرئيسية
الستايلات واقوالب
ثم
التحكم بالستايلات
ثم
خيارات جميع الستايلات
ثم تضع هذا الكود في أول الــheader ويكون الــheader في البداية


كود PHP:




ini_set('zlib.output_compression_level', 1);
ob_start( 'ob_gzhandler' );
include(
'class.gzip_encode.php');
?>






لاحظ في الكود السابق في السطر


كود PHP:




ini_set('zlib.output_compression_level', 1);








تم وضع رقم (1) وفي شرح الصور إذا قمت بتغيير الرقم (1) إلي أي رقم آخر قيجب تغييره في هذا السطر
ثم
Save
ملاحظة :::: يفضل بأن تظيف الكود في جميع الاستايلات المستخدمة .
--------------------------------------------------------------------------------
ثانيا :-
نقوم بفتح تمبلت FORUMHOME ونقوم بالبحث عن الكود التالي


كود PHP:





<
meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<
meta http-equiv="Expires" content="-1" />
<
meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />










ونستبدله بهذا الكود


كود PHP:




echo "Page Compression: ".
(
(
gzip_encode::gzip_accepted())?
_GZIP_ENCODE_STAT."% at level ".
_GZIP_ENCODE_LEVEL:
"None (Browser does not accept)"
);
?>






والكود السابق الي تم إستبداله يمنع تسجيل الــHeader و الـــFooter في ذاكرة الــCash
--------------------------------------------------------------------------------
ثالثا :-
ابحث عن الملف includes/datastore_cache.php
وأعطِه الترخيص 777
--------------------------------------------------------------------------------
رابعا :-
قم بفتح ملف config.php
وإبحث عن هذا الكود


كود PHP:




$config['Mysqli']['ini_file'] = '';








و اضف تحته هذا الكود


كود PHP:




$config['Datastore']['class'] = 'vB_Datastore_Filecache';








--------------------------------------------------------------------------------
خامسا :-
نفتح قالب الــFooter
ونضع في آخره الكود التالي


كود PHP:




new gzip_encode();
?>







بالطبع توجد طريق كثيرة اخرى مثل الغاء الأحصائيات و خصوصا اللى فى
المربعات لو عدد المتواجدون كثر و ايضا الهاكات التى تطلب البيانات من
القاعده فى المواضيع مثل تجميع المشاركات و عدد المواضيع
المنفرد...........

+++++++++++++++++================================= =================+++++++++++++++++++

و الحمد الله بهذا أكون أنتهيت من الطرق المتعارف
التى جربتها و أظهرت نتائج مبهرة أن كانت فى سيرفرى أو فى المنتديات
التابعه لى ....و بصراحة ....أخفضت اللود كثيرا فى السيرفر و بكذا قللت فرص
فصله و كمان سرعته الجيده جدااا.....



و فى النهاية من هذا الرابط ممكن كتابه موقعك وتشوف الناتج كم استفدت من الطريقه وكم تسرع منتداك
http://www.whatsmyip.org/mod_gzip_test

ملاحظة هامة جدا : لا تقم
بتطبيق كافه الطرق بل اختر احد هذه الطرق وقم بتجربتها في حال نجحت معك لا
تقم بتطبيق الطرق الاخرى لانها قد تسبب رده فعل عكسيه بدلا من سرعته فقد
تسبب بطىء
لكن في حال عدم نجاح الطريقه الاولى مثلا ولم تلاحظ تحسن في السرعه قم
بارجاع الاعدادات كما كانت وقم بتطبيق الطريقه الثانيه ,, وهكذا ,,

بالتوفيق لكم





****************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shawatyalkamar.ba7r.org
QWEEN
1
1
avatar

الموطــــن : القمــــــــــــــــــر
الجنس : انثى
البـــرج : القوس
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
عدد المساهمات : 17
عدد النقـاط : 25
السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: طرق تسريع المنتديات   الخميس يوليو 29, 2010 1:17 pm


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرق تسريع المنتديات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شواطي القمر :: **(( شواطيء الكومبيوتير والأنترنت ))** :: شاطي برامج الأنترنت وتطوير المنتديات-
انتقل الى: